电缆行业

您现在的位置:利来国际w66 > 电缆行业 >

飞凯材料拟募资825亿用于光纤涂覆树脂等项目

发布日期:2020-07-22 22:13点击量:


  【电缆网讯】2020年6月18日,飞凯材料(300398)发布公告称,为满足公司业务发展的资金需求,增强资本实力,提升盈利能力,根据《创业板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》等有关法律、法规和规范性文件的规定,拟通过公开发行可转换公司债券的方式募集资金。

  根据飞凯材料披露公开发行A股可转换公司债券预案显示,公司公开发行可转换公司债券募集资金总额(含发行费用)不超过8.25亿元,扣除发行费用后的募集资金净额用于年产10000吨紫外固化光纤涂覆树脂项目、年产2000吨新型光引发剂项目、年产120吨TFT-LCD混合液晶显示材料项目、年产150吨TFT-LCD合成液晶显示材料项目、年产500公斤OLED显示材料项目以及补充流动资金。

  飞凯材料2019年营业总收入为15.13亿元,比上年同期增长4.68%。归属于上市公司股东的净利润为2.55亿元,比上年同期减少10.30%。其主营业务中电子化学材料营业收入10.28亿元,比上年同期增长9.60%,营业利润4.57亿元,比上年同期减少4.79%;紫外固化材料营业收入为3.95亿元,比上年同期减少10.81%,营业利润为1.43亿元,比上年同期减少11.50%。

  随着5G商用逐步拉开序幕,5G商用前期是设 投资高峰期,随着三大运营商资本开支增加,2020年国内5G基站部署有望达到80万站左右,未来两年进入快速部署期。2020年公司10000t/a 紫外光固化涂料(主要用于光纤光缆涂覆)扩产项目建成,将增厚公司业绩。紫外固化光纤涂覆材料是光纤光缆生产中的关键原材料之一,飞凯材料作为国内紫外固化光纤光缆涂覆材料主要供应商,产品已经出口至美国、韩国、印度等国家。

  飞凯材料表示,为确保公司在行业中的优势地位、进一步巩固公司在行业的市场地位,紫外固化光纤涂覆材料扩建项目将进一步提升公司紫外固化光纤涂覆材料产品制备技术的自主化程度,优化现有产品结构,满足公司业务规模快速发展的需要。

  另外,作为紫外固化材料产品的核心原材料,光引发剂是对固化速率起着决定性作用,是UV涂料进行固化的关键。全球光引发剂生产主要集中在我国,我国的光引发剂供应市场代表了全球市场。自2017年开始,我国环保监管的加强使得部分规模小、环保不达标的光引发剂及上游原料生产企业的产能被淘汰,新增产能的审批、投资建设周期较长,因而市场上光引发剂的供应能力未能得到提升。短期的供需失衡,导致2017年下半年以来光引发剂价格快速上涨,部分专用原料价格也相应呈现较大幅度上涨导致产品成本上升。年产2000吨新型光引发剂项目是公司在保证产品性能的前提下,进行上游关键原材料制备布局的重要一环。通过对产品配方以及工艺方法进行深入研究,自我合成或替代价格较高的原材料,对于公司改进生产工艺降低生产成本,提升产品质量,扩大产品供应能力及提升公司的盈利能力具有积极作用。

  飞凯材料表示,通过本次募投项目的实施,将进一步提升公司紫外固化光纤涂覆材料产品制备技术的自主化程度,优化现有产品结构,满足公司业务规模快速发展的需要。在液晶材料方面,飞凯材料将进一步加大单晶、提纯及混晶生产方面的投入,为混合液晶产品提供更多的技术与生产支持,积极应对迅速提高的产能要求,加强产品的市场竞争力,将进一步完善公司在液晶材料的产品结构,满足未来终端消费多元化的需求。


来源:利来国际w66 本篇只用为公司网站内容扩充,非盈利,若有侵权,请与我司联系。



版权所有 © 2012-2016 利来国际w66电缆集团 地址:dafa888娱乐场浦东南汇工业园区利来国际w66高新工业园 总裁办(电话):021-58196584 客服热线:4006925888
未经许可 不得转载

网站地图