线缆产品

您现在的位置:利来国际w66 > 线缆产品 >

看瞪羚企业如何跨越疫情“寒冬”?

发布日期:2020-07-21 17:09点击量:


  作为全市8家瞪羚企业之一的辽宁津达线年落户铁岭经济技术开发区懿路园区以来,以良好的经营效益、成长性、创新性,成为推进铁岭经济高质量发展的重要力量。公司董事长温森剑说,面对疫情冲击,唯有不断提高创新能力和抗风险能力,像动物界的瞪羚一样,不断跳跃和奔跑,才能跨越“寒冬”,迎来“春天”。

  “瞪羚企业”是指通过技术创新和商业模式创新,在刚刚创立的几年、十几年内就实现了几倍、几十倍,甚至成百上千倍的业绩增长的一类创新型企业。20世纪90年代,美国经济学家戴维·伯奇为这类企业起了一个形象的名字——“瞪羚”。2019年,省科技厅发布了辽宁省新型创新主体备案名单,我市8户企业进入省瞪羚企业行列。

  从2017年的3亿产值到2019年7亿产值,辽宁津达线缆跨越发展的背后,是积极创新、主动求变、不断适应市场新需求、不断迎接新挑战的结果。“一季度是电缆行业的淡季,随着原材料价格的下调,我们的成品价格也会向下进行调整。目前库房能有2000多万的原材料,估计够用半个月。”温森剑介绍,去年电缆行业的行情就有所下滑,今年年初受疫情影响,同期产值有所下降,但这也正是企业自我提升的有利时机。“疫情期间,上门营销不方便,在维护好老客户同时,通过网络视频加强与新客户交流,定期录制产品视频,能够使客户直观地查看货品质量。”温森剑说,公司还在技术、管理、制度、模式等方面加强创新,只有以创新才能占领市场的高点与拐点,才能掌握和引领行业发展的主动权、话语权、定价权。

  整洁干净的厂区内,为铁岭牧原农牧有限公司生产的耐低温电缆正在装车,多辆外省市牌照的大货车排队等待装货。生产车间内,黄、绿、红、蓝等颜色各异的成品电缆线整齐的摆放在成品库,工人在各自生产线多台机器高效运转。“我们是全市第一批复工企业,回岗率达到了100%,公司承诺不裁员、不降薪,24小时两班倒,一旦疫情形势有好的变化,订单量说上来就上来,所以现在得未雨绸缪,加紧生产。”公司总经理王国强介绍,近期公司新上的项目矿用电缆生产线已经安装完成,正在进行紧张的调试,正在申请“煤安许可证”,批准之后马上就可以投入生产。“公司严格执行各项决策部署,市场一旦回暖,我们马上就会跟上步伐。”

  津达线缆集团是一家全国连锁的电缆生产销售企业,主要生产防火电缆、专用扁电缆、变频电缆、中压耐火电缆、高柔性弹性体电缆等特种电缆。作为总部在国内建立的5个生产基地之一,辽宁津达线缆公司凭借质量过硬的产品,在各大城市地标性建筑、重点项目中崭露头角,并远销俄罗斯、越南、南非、新加坡、马来西亚等10多个国家和地区。

  记者到企业采访当日,公司董事长温森剑正在办公室为下午即将召开的中层会议整理PPT。常年在外联系客户跑业务,温森剑一个月能来公司一次,这次“偶遇”令记者十分兴奋。“这次疫情就如同一场大考,是挑战,更是机遇。要想厚积薄发,就要稳扎稳打,我想经历这一场考验让我们对自身发展会更有信心。”温森剑介绍,近期公司会召开中层业务形势座谈会,完善管理制度,出台相关管理办法。同时,在生产环节上严格把关产品质量,提高交货速度。“我们还会将公司多年来开展的各种增强企业凝聚力的活动继续开展下去,让人才引得进、留得住、有作为。”温森剑说。


来源:利来国际w66 本篇只用为公司网站内容扩充,非盈利,若有侵权,请与我司联系。



版权所有 © 2012-2016 利来国际w66电缆集团 地址:dafa888娱乐场浦东南汇工业园区利来国际w66高新工业园 总裁办(电话):021-58196584 客服热线:4006925888
未经许可 不得转载

网站地图